АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Применение низкомолекулярного гепарина

Читайте также:
  1. Вид, категория и регламент труда с применением компьютера
  2. Виды заварок - применение и приготовление
  3. Виды статистических величин, их применение в медицине. Интенсивные коэффициенты и коэффициенты соотношения, методика расчета, область применения.
  4. Внутренняя энергия идеального газа. Работа газа при изобарном расширении. Применение первого начала термодинамики к изопроцессам. Понятие о втором начале термодинамики.
  5. Вопрос №3. применение мер пресечения.
  6. Вопрос №6. Применение иностранного права
  7. Вопрос: Применение норм права: понятие, признаки, формы, основания.
  8. Вторичные блоки питания с применением микроконтроллеров
  9. Выбор, применение и эксплуатация выключателей ВН
  10. Выбор, применение и эксплуатация контакторов
  11. Выбор, применение и эксплуатация максимально-токовых реле
  12. Душица обыкновенная - лечебные и полезные свойства, рецепты, применение

Преимущества лечения ТГВ НМГ (подкожное введение без лабораторного контроля) объясняются особенностями действия препарата:

– более предсказуемом антикоагулянтном действии (благодаря меньшей связываемости с белками плазмы и белками, высвобождающимися из активированных тромбоцитов и эндотелиальных клеток);

– большей биодоступности равной 90%(благодаря меньшей степени связывания с эндотелием);

– длительном периоде полу-выведения равном 2 – 4,4 ч (меньше связывается с макрофагами);

– высокой корреляцией между антикоагулятным действием и массой тела;

– одинаковым и даже большим в сравнении с НФГ антитромботическим действием;

– доза-независимом клиренсе препарата почками (меньше накапливается в макрофагах).

За более чем 10-летний период его применения в клинической практике проведен целый ряд проспективных исследований, ставивших своей целью сравнить эффективность и безопасность НМГ с традиционным, НФГ. На основании оценки клинических данных и результатов флебографии установлено, что, НМГ по таким показателям как частота ретромбоза и тромбоцитопении, риск кровотечения и венографическая динамика тромба, а также частота летальных исходов от ТЭЛА, предпочтителен НФГ.

С появлением НМГ стала возможной амбулаторная терапия больных с ТГВ. Поскольку применение его не требует лабораторного контроля, форма выпуска (дозированные шприцы) позволяет проводить лечение в амбулаторных и домашних условиях при минимальных медицинских навыках.

Учитывая, что НМГ не проникает через плацентарный барьер, он становится сегодня препаратом выбора в лечении венозного тромбоза и ТЭЛА у беременных, как в качестве начальной терапии, так и поддерживающей – в течение 3–6 месяцев.

НМГ предпочтительнее так же и у онкобольных с развившимся ТГВ, резистентных к оральным антикоагулянтам, несмотря на достигнутый по уровню МНО терапевтический диапазон гипокоагуляции.

Методика. ВводятНМГподкожно 1 или 2 раза в сутки в течение 4–5 дней. Расчетная доза основных видов НМГ составляет: для клексана – 1мг/кг массы тела (100 анти-Ха ЕД/ кг) 2 раза в сутки, или 1,5 мг/ кг один раз в сутки; для фраксипарина – 130 анти-Ха ЕД/ кг дважды в сутки; для фрагмина –100 анти-Ха ЕД/ кг дважды в сутки или 200 анти-Ха ЕД/ кг один раз в сутки. Так как препарат выводится только почками, то при клиренсе креатинина < 30 мл/мин дозу НМГ уменьшают вдвое.



Параллельно, с первых, либо 2–4 суток назначают варфарин. Основанием для отмены НМГ с 5-ых суток (как и для НФГ) является достижение терапевтического уровня гипокоагуляции (МНО – 2,0–3,0) регистрируемого при повторном (через 24 ч) анализа крови.

Лабораторный контроль.Проведение лабораторного контроля применения НМГ необходимо лишь у больных с почечной недостаточностью, ожирением, а также у беременных. При однократном в течении суток введении препарата анти- Ха –активность должна быть равна 1,0–2,0 ЕД/мл, при двукратном – 0,6-1,0 ЕД/мл.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)